Мы боремся с истериками. Начались ровно в три года, как по книжке, сейчас участились (может весна?). Но меня уже саму трясет просто, за последние дни просто сплошные истерики. Раньше помогало переключить внимание на что-нибудь, если совсем плохо - уходила из комнаты. Теперь ничего не помогает, уже дошла да "запугиваний" - будешь так громко кричать, придут соседи жаловаться, позвонят бабушкам - расскажут о твоем поведении. Иногда помогает, но не всегда. Причем кричит показательно около меня, если уйти из комнаты, будет за многй ходить хвостиком и орать, не обращать внимания - хватает за одежду, тащит меня и кричит (например, гулять в два часа ночи или к холодильнику за мороженым)...Мало того, добавилась еще одна проблема. Если у нее что-то случается (например, вчера порвался пакет с мячиками, потом вечером ресничка в глаз попала), она НЕ ГОВОРИТ, что случилось, а сразу впадает в истерику, кричит, тащит за одежду или наоборот махает руками, кричит "МАМА!", я соответственно ничего не понимаю, успокаиваю, она психует, когда я уже сама перенервничаю и перепсихую и готова зарыдать, она берет платочек, вытирает слезы и говорит, что у нее случилось Почему? Я не понимаю, почему сразу нельзя сказать мне что случилось, я же не телепат. Бывает, говорит, что случилось, но обычно один раз, если я не поняла с первого раза - все, истерика.
Я уж думаю, может айда к психологу. Да еще один факт, мы разъехались с ее папой и живем с другим мужчиной уже полгода. Я все думаю - ревность может, но я всегда стараюсь ее приласкать, поговорить, сказать, что люблю больше всех и она лучшая. Да и спать она стала спокойней за эти полгода, раньше чувствуя мою нервозность, просыпалась каждый час ночью...Сейчас дома все спокойно, к мужчине новому относится хорошо, он к ней тоже.
А истерим уже и на улице, и в садике, и в магазине. Чуть ее не допоняла, чуть что не по ее - все кранты. С бабушками тоже самое, но они ее больше балуют и уступают. В садике все более-менее спокойно, но пару раз и там фортеля выкидывала - спать ее не могли уложить, кричала так, что со второго этажа нянечки прибежали....
Истерики и как с ними бороться
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12010-06-07 15:11:34
Страница: 1